成都图书馆·成都数字图书馆

常见问题
在线留言
客服QQ
微信:cdclibwx
咨询台     028-86130651读者续借  028-86122628数字资源  028-86129091
返回顶部
讲座预告
公益讲座
成图书友会

正念减压提升身心整体健康

2021-07-24 10:00804浏览量

主讲嘉宾:杨俊华(四级专家/副主任职称/国家二级心理咨询师/卫生部中级心理治疗师/正念减压师资受训前五阶段。在国内期刊上发表学术论文近30篇,参编2部著作,参与科研课题2项。社会任职:四川省护理学会心理护理专委会主任委员,四川省心理学会医学心理专委会委员。             心理咨询方向:擅长正念减压(MBSR)团体课程、父母训练营、家庭治疗、催眠治疗、人本主义取向的整合式治疗焦虑症、抑郁症、青少年心理问题、中高考考前心理减压等个别和团体心理咨询/治疗。)

内容简介:正念减压历经40多年的发展,目前全球有60多个国家在开展或应用,这是一个8周的国际课程。国内外大量研究证实:正念减压可以显著地降低焦虑抑郁复发的风险,改善睡眠质量,提高面对身心疾病和痛苦的能力,增强身、心健康水平和改善生活品质,在心身医学、心理学、医学、教育、企业管理、公共健康等领域非常流行。

正念是什么?正念减压是什么?用正念如何照顾自己和提升身心健康?