成都图书馆·成都数字图书馆

常见问题
在线留言
客服QQ
微信:cdclibwx
咨询台     028-86130651读者续借  028-86122628数字资源  028-86129091
返回顶部
读者服务
读者注册
借还规则
WIFI接入
电子阅览
外文阅览
24小时街区图书馆
免费短信服务

免费短信服务

成都市公共图书馆联盟短信服务平台正式开通,首批覆盖的图书馆包括:成都图书馆、锦江区图书馆、青羊区图书馆、武侯区图书馆、成华区图书馆、高新区图书馆、双流区图书馆、新都区图书馆、龙泉驿区图书馆、青白江区图书馆、崇州市图书馆、彭州市图书馆、新津县图书馆、蒲江县图书馆共计14家图书馆。(其余7家公共图书馆将陆续推出)

短信服务基础功能包括:

        1、图书到期催还通知

        2、图书过期催还通知

        3、读者证到期通知



开通方法:

       1.通过电脑开通

        读者通过个人账号和密码登录开户馆书目检索(OPAC)系统(各馆网站均有入口)中“我的图书馆”,依次进入“个人资料”——“短信服务”,填写手机号和验证码,自助开通短信服务。(参考下图)

n01.jpg

        

        2.微信开通

        部分读者也可以通过注册时所在图书馆的官方微信平台“个人资料”版块进入后,进行自助开通(参考成都图书馆微信界面,个别图书馆没有公众号,或公众号没有这项功能)。

QQ图片20170314192159.jpgn03.jpg


        3.如需帮助,请致电注册所在馆或到馆进行咨询。

        4.常用读者短信平台指令代码 
        短信平台中心号码:1069099996,请确保已经通过电脑或公众号验证开通短信服务,方可进行代码操作。

QQ截图20160826141206.jpg





温馨提示:开通短信服务,为读者自愿,开通不收取开通费,不产生月服务费,日常由系统向读者发出的提醒信息也不收取任何费用。但由读者主动发出的短息(包括上述指定代码),将由读者个人手机网络运营商按普通短信费用收取,包括退订服务。建议退订服务也通过电脑端或微信公众号端来操作。