成都图书馆·成都数字图书馆

常见问题
在线留言
客服QQ
微信:cdclibwx
咨询台     028-86130651读者续借  028-86122628数字资源  028-86129091
返回顶部
少儿活动
阳光课堂
亲子阅读成长
义务小馆员

2021年10月少儿活动安排

2021-09-26 10:23:23672浏览量

10月1日(星期五上午10时)

Rosie’s Walk

辅导员:新东方在线

内容:母鸡Rosie出门去散步,而一只狐狸正尾随在其后,一路上险象迭生,母鸡Rosie如何摆脱狐狸的……《Rosie’s Walk 》一本非常具有趣味性、导入性的少儿英语绘本,细腻的插图加上较少的文字,留给孩子较大的想象空间。

对象:3-6周岁小读者15名

 

10月1日(星期五下午2时30分)

儿童好习惯培养——《臭脚怪兽》绘本故事

辅导员:渝姐讲故事

内容:看动画、读绘本、做游戏……本场活动将带领小读者们共同阅读《臭脚怪兽》的故事,一起去寻找孩子喜欢臭袜子的原因,跟着绘本中的“臭脚怪兽”“大头怪兽”一起探索怪兽村的秘密!活动现场还有配套的精美教具,教小朋友养成正确“洗袜子”的好习惯。

对象:3-6周岁小读者(需家长陪同)

 

10月7号(星期四上午10时)

红军长征的故事

辅导员:青少年志愿者种花家服务队

内容:通过观看视频、分享感悟,学习了解红军长征的故事。

对象:5周岁以上小读者20名 

 

10月7日(星期四下午2时30分)

情绪魔法师

辅导员:成都创学安教育

内容:如何友善的与人沟通交流?如何有效的调整自己的情绪?活动将通过“看图说话”“情绪游戏”“课堂讨论”等多种形式,引导小读者们学习沟通交流技巧、情绪疏导方法。

对象:5周岁以上小读者20名


10月10日(星期日上午10时)

No David!

辅导员:新东方在线

内容:David 是个调皮捣蛋鬼,他都做了哪些事儿呢?……本场活动将带领小读者们跟随老师共同阅读少儿英语绘本《No David!》,该绘本句型简单,每一页的情节都非常有趣,适合初步接触绘本的小朋友。

对象:3-6周岁小读者15名(无英语基础也可以参加哦)

 

10月17日(星期日下午2时30分)

逻辑思维能力培养——《千万不要跟恐龙走》绘本故事

辅导员:渝姐讲故事

活动内容:小男孩乔和妹妹萨利发现了一串奇怪的脚印,仔细观察脚印的形状和大小,认定这是一只恐龙留下的!他们跟着脚印一直往前走,随着脚印的变化,逐渐猜测除这是恐龙的样子,决定做一个陷阱去抓恐龙。他们能抓住恐龙吗?……绘本里有你知道的答案。听完故事,还可参与恐龙的手工制作。

活动对象:5-7周岁小读者15名(需家长陪同)

 

10月24日(星期日上午10时)

乐高·太空探险车

辅导员:成都乐学乐创机器人教育

内容:以视频的形式引入课程内容,激发小朋友们思考机器人可以是什么样的,分析探险车的组成;与孩子们一起完成作品的搭建,认识和区分薄片与方梁等器材;初步认识“皮带传动”的功能;完成作品搭建后,带着小朋友们一起完成程序的编写,初步认识开始、停止、马达转动速度和转动方向模块。

对象:5周岁以上小读者20名

 

温馨提示:“阳光课堂”是成都图书馆开办的一项纯公益性活动,是为广大家长与少儿搭建一个互相了解、促进少儿健康成长的平台。同时为建造和谐社会尽份绵薄之力。希望广大少儿与家长能够积极参与,提出宝贵的意见和建议交与咨询台与我们沟通,将“成图阳光课堂”更上一层楼。

 


品天府文化系列

10月10日(星期日下午2时30分)

杜诗印制(上)

内容:了解草堂馆藏杜诗书法作品,学习杜诗通过书法的再创作过程。并参与练习写杜诗。

辅导员:杜甫草堂博物馆

对象:7周岁以上小读者15名

 

10月17日(星期日上午10时)

杜诗书法(下)

辅导员:杜甫草堂博物馆

内容:了解草堂馆藏杜甫诗意画作品,感受杜甫诗歌之美,学习诗配画的基本知识。创作一幅诗意画作品。

对象:7周岁以上小读者15名

 

10月24日(星期日下午2时30分)

杜诗童画(下)

辅导员:杜甫草堂博物馆

内容:了解草堂馆藏杜甫诗意画作品,感受杜甫诗歌之美,学习诗配画的基本知识。创作一幅诗意画作品。

对象:7周岁以上小读者15名

 

 

探索科学奥秘系列


10月30日(星期六下午2时30分)

种子发芽

辅导员:成都博格仕教育

内容:学习了解植物的构造(根、茎、叶),植物的生长过程,以及植物的光合作用;并体验制作谷粒画。

对象:5周岁以上小读者15名