成都图书馆·成都数字图书馆

常见问题
在线留言
客服QQ
微信:cdclibwx
咨询台     028-86130651读者续借  028-86122628数字资源  028-86129091
返回顶部

“图书馆杯主题海报创意设计大赛”开赛啦!

2018-06-07 14:46:55965浏览量

        根据中国图书馆学会阅读推广委员会《关于举办全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”的通知》要求,为建设书香成都,营造浓厚阅读氛围。同时响应国家大力支持与发展文化创意与设计服务的政策,加强图书馆与读者的交流互动,挖掘更多优秀设计人才参与图书馆推广宣传工作,我馆拟在全市公共图书馆开展“图书馆杯主题海报创意设计大赛”。


一、大赛主题

新时代·新阅读·新未来

二、参赛对象
在成都市居住、工作、生活的全体市民


三、参赛要求

1、参赛作品每人限投1件,每件作品图片限2幅以内(包含2幅)。

2、参赛作品只接受电子版,格式统一为:JPEG,A1竖式副面(594mm×840mm),300dpi,RGB模式或CMYK模式。

3、参赛作品围绕“新时代·新阅读·新未来”主题进行设计,需阐述作品的设计理念。(要求:中文,内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅50-300字左右)。
4、参赛作品需保证符合国家相关法律法规的要求,原创,无剽窃行为,无在先使用行为。

5、参赛作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。

6、所有参赛作品,组织机构(主办、承办、协办单位)拥有使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付稿酬。

7、所有参赛作品恕不退还,请作者自留底稿。

8、凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛规则。大赛组织机构对本次活动拥有最终解释权。


四、大赛程序

1、参赛作品征集阶段(6月1日-9月20日)

2、图书馆推选作品阶段(9月21-9月27日)。

3、专家网络初评阶段(10月10日-10月16日)

中图学会将组织相关专家进行网上初评,确定入围作品并公布入围名单。

4、专家现场评审阶段(10月下旬)

中图学会将组织相关专家进行现场评审,分别评出特、一、二、三等奖及优秀奖。

5、获奖作品将通过大赛官方网站、各图书馆官方网站、官方微博、微信公众号等途径进行展示。


五、报名、参赛流程

1、读者参赛报名。通过大赛官网 http://lib.51sjsj.com“读者参赛报名”入口填写相关信息,以成都图书馆读者名义完成报名。系统不接受读者以个人名义投递作品参赛。

2、读者提交作品。完成报名后,通过比赛官网在线提交设计作品,并按要求填写作品相关信息。请勿重复投稿。

3、作品著作权声明书。读者报名和提交作品以后,需打印《作品著作权声明书》并签署创作人姓名。再通过扫描、拍照等形式生成电子版发送至电子邮箱cdlibdzfw@163.com。没有报送本人《作品著作权声明书》的作品将不予以推荐。


六、 奖项设置

中国图书馆学会将最终评选出:

特等奖 2 名:价值 5000 元奖品+证书

一等奖 20 名:价值 2000 元奖品+证书

二等奖 30 名:价值 800 元奖品+证书

三等奖 50 名:价值 200 元奖品+证书

优秀奖 200 名:精美纪念品+证书

入围奖若干名:电子证书

最佳人气奖 5 名:价值 500 元奖品+证书

优秀指导老师 30 名:精美奖品+证书

(联系人:成都图书馆 唐老师 86135833-259)

 

 

附件:              

作品著作权声明书


        本人同意参加全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛是投稿作品《                             》的著作权持有人,
本参赛作品保证符合国家相关法律法规的要求,所涉及的版权肖像权、名誉权等法律责任均由本人承担。本人授权大赛组织机构(大赛主办、承办、协办单位)拥有包括但不限于展览、出版信息网络传播等本参赛作品的权利,不要求另付稿酬,及本参赛作品获奖时,授权所有参与图书馆均可免费使用本作品用于该馆阅读

推广宣传的权利。

        在上述使用本参赛作品的过程中,须保留作者署名权。

 

 

                                                                                                                                                                                                                           作者:

                                                                                                                                                                                                                           2018年  月  日